当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

:灵山、浦北警方摧毁多层级特大吸贩毒网络

2019-06-03 17:44 来源:灵山县融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   
       近日,灵山、浦北两地警方成功侦破一起特大运输贩卖毒品案,抓获吸贩毒人员116人,缴获毒品海洛因1408.9克、涉案毒资50.3万、车辆3辆、手机23台。

巴塞罗那对赫塔菲 www.fv3l.com   2018年12月19日,县公安局禁毒大队民警在工作中获悉,浦北籍的米某春、米某清等人有结伙贩卖毒品的重大嫌疑?;裣は咚骱?,该大队立即开展侦查工作,并将情况向上级公安机关汇报。经多次摸排,民警发现该团伙主要在灵山、浦北两地贩卖毒品给下家且数量巨大,在两县内已经形成一个地下毒品交易市场。 

  掌握初步案情后,区、市、公安局立即组织精干警力成立专案组对此案进行侦查。经过专案组分析研判梳理,一个以米某春为骨干的上下六层吸贩毒关系网渐渐浮出水面,涉案人员多达上百人。

  2月14日,民警获悉米某春、米某清准备前往崇左市购买毒品并运回钦州市进行贩卖这一线索后,县公安局会同钦州市公安局禁毒支队、浦北县公安局组成抓捕组,对抓捕工作进行周密部署。

  当天16时许,米某春和米某清驾车途经浦北县高速公路三北路段时,抓捕组民警驾车对嫌疑车辆进行拦截,一举抓获犯罪嫌疑人米某春、米某清,当场从车内后排脚垫处搜出毒品海洛因可疑物4块,净重1405克。经审讯,米某春、米某清对其结伙贩卖、运输毒品的犯罪事实供认在案。

  随后,灵山、浦北警方对米某春、米某清的下线进行收网,抓获犯罪嫌疑人林某好、林某凤、林某灵、陈某淼等吸贩毒下家102人。

  2月25日凌晨,灵山警方针对米某春、米某清的下线再次开展集中抓捕行动,一举抓获涉嫌贩毒的黄某华等3人以及吸毒人员黄某亮等9人,缴获毒品海洛因可疑物若干。

  5月24日,犯罪嫌疑人米某春、米某清等36人已被依法移送起诉,吸毒人员黄某亮等68人被送强制隔离戒毒,其余12人被警告教育,案件还在进一步办理中。(陈良坤


核发:灵山县融媒体中心

导航链接:
188| 719| 272| 728| 356| 782| 140| 771| 817| 200|