当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

:刘钦强调:接受监督 立行立改 切实解决县城水污染问题

2019-05-30 11:19 来源:灵山县融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   
       528日,《钦州日报》刊文《母亲河咋成了“排污沟”》,指出钦江灵山县城工农兵水坝到东边塘河段水污染严重的问题。529日上午,灵山县坚持问题导向,针对文章曝光的具体问题,县长刘钦亲自率领相关部门现场办公。

巴塞罗那对赫塔菲 www.fv3l.com   是日上午十时许,刘钦与有关部门领导从县人民广场步行出发,从县人民广场排污口开始,沿江边步行至东边塘一带,逐个仔细查看排污口排污情况,每到一个排污口都停步了解详细情况,时而向过路群众询问,时而向随行的职能部门领导布置落实整改工作。


  刘钦指出,《钦州日报》的报道真实反映了钦江灵山县城工农兵水坝至东边塘段排污情况,说明县政府贯彻落实习近平生态文明思想不彻底、成效不明显,必须诚恳接受媒体监督,照单全收,立行立改,改出成效,向媒体、向群众、向组织提交一份满意答卷。

  刘钦要求,要以媒体曝光的问题为动力,采用超常规的方法,尽最大努力对钦江灵山县城段的排污口进行截污,以最快的速度将污水接入排污管道,收集到污水处理厂。


  刘钦强调,各级各部门要提高政治站位,统一思想,各司其职,层层压实责任,大力做好河道垃圾处理、排污设施建设,水污染综合防治等工作,坚决整治河道非法排污、垃圾渣土乱倾倒等行为,全面提升钦江水质,?;ぁ澳盖缀印彼肪?,创造良好的钦江源头和灵山良好的人居环境。(林泓宇 赖子湘 蒙瑞达 陈逸仲 )

核发:灵山县融媒体中心

导航链接:
699| 620| 973| 468| 110| 890| 250| 132| 587| 855|