当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

:灵山县委常委会专题听取全县禁毒重点整治工作汇报

2019-05-30 23:22 来源:灵山县融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   
       为了贯彻落实国家禁毒办常务副主任、公安部禁毒局局长梁云莅灵检查调研的有关指示精神,切实做好全县禁毒重点整治工作,日前,县委书记曾智组织召开灵山县委常委会专题听取禁毒重点整治工作汇报会,县委副书记、县长刘钦,县委常委、县人武部政委李晖,县委常委、常务副县长陈建军,县委常委、县纪委书记、监委主任杨河,县委常委、统战部部长孙庆磊,县委常委、组织部部长陈明宇,县委常委、政法委书记檀正茂,县委常委、宣传部部长、副县长黄春柳,县委常委、办公室主任谢立权出席会议。县政协主席宋光毅,副县长、县公安局局长曾方来,县公安局政委范明艺和县有关部门负责人列席会议。

巴塞罗那对赫塔菲 www.fv3l.com   曾智强调,要按照灵山县2019年禁毒重点整治工作方案“四大一重”的工作部署,结合“明责任、强基础、严管控、重打击、细宣传”的工作思路,根据“30项禁毒重点整治工作要求”,扎扎实实做好全县禁毒重点整治工作。

  曾智要求,要完善镇、村两级管控档案,县禁毒办要发挥统筹协调的职能作用,针对管控不到位的薄弱环节,进一步完善健全镇、村两级管控台账资料的建档及收集,夯实各级各部门有关责任;要多方协力,全覆盖管控,县禁毒委要加快落实禁毒专职社工队伍建设,司法部门要取长补短,充分利用高科技应用软件,实现app动态管控,各镇(街道)要完善机制体制,充分发挥社区戒毒社区康复工作站作用,动员社会面吸毒人员自觉参与戒毒康复工作,帮助他们重新树立回归社会、回归家庭的信心;要明确目标任务,按照“30项重点工作指标”要求及《2019年灵山县禁毒重点整治工作方案》,明确整治任务、时间节点、目标,逐项落实,以整促改、以整促进;要打造宣传亮点,通过挖掘典型、树立榜样,加强青少年学生识毒、防毒、拒毒意识,激发广大学生积极参与禁毒宣传的热情;要深化“6.27”青少年禁毒预防教育,充分发挥学校禁毒教育的主阵地作用,积极创建自治区示范禁毒教育基地,努力实现“校园无毒品、学生不吸毒”目标;要严格督查考评,明确职责任务,组织工作组定期不定期到各镇(街道)、单位进行督查考评工作,严格落实整改反馈机制,督促落实禁毒重点整治工作。

  刘钦强调,2019年是禁毒重点整治工作攻坚年,要认清当前灵山的毒情形势,明确打击外流贩毒和本土毒品滥用两个重点目标,同步发力,同步推进,一举打赢禁毒攻坚战。

  会上,范明艺就禁毒管控工作作了专题汇报,提出了推进灵山禁毒重点整治工作的设想。与会的有关负责同志依次就如何认真贯彻落实梁云局长莅灵检查调研的有关指示精神,打赢禁毒重点整治攻坚战提出了意见和建议。(禁毒办)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接:
545| 137| 953| 967| 927| 766| 978| 354| 475| 536|