当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

:灵山县召开中央环保督察“回头看”反馈意见整改工作例会

2019-06-03 18:56 来源:灵山县融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   
       63日,灵山县召开中央环保督察“回头看”及固体废物环境问题专项督察反馈意见整改工作例会。

巴塞罗那对赫塔菲 www.fv3l.com   县长刘钦在会上提出,要提高政治站位,从更高层面认识中央环保督察“回头看”及固体废物环境问题专项督察、县级饮用水水源?;で肪澄侍獾恼暮颓战?、南流江灵山段水环境综合治理的重要性,深刻认识灵山环境?;すぷ髅媪俚难暇魇?,切实增强抓好突出环境问题整改的紧迫感和责任感,以扎扎实实的工作成效守护良好生态环境。

  刘钦要求,要层层压紧压实责任, 立行立改抓紧整治。坚持问题导向,集中锁定中央环保督察组重点关注的问题,紧盯饮用水水源?;で肪澄侍庹?、钦江和南流江灵山段的水环境综合治理工作,建立“清单制+责任制”, 实行“党政同责、一岗双责”、层层压紧压实责任;对于督察组反馈的意见或者自查自纠发现的问题要照单全收、不回避,明确责任分工、抓住重点进行整改,聚焦主要矛盾、抓住重点进行整治,更要精准施策,牵头的整改单位要对整改措施进行再细化、再完善,做到一个问题一套方案,明确具体责任人和时间节点,倒排工期、挂图作战,敢于动真碰硬,做到“严管、严查、严罚、严惩”,切实做到解决问题不拖延、立行立改。要加大宣传力度、全力营造良好氛围。在新闻媒体开设专栏,既报道整治、整改进度,又曝光典型违法案例,营造铺天盖地的宣传氛围;同时,要畅通群众投诉环境问题的渠道,让全县人民群众共同参与到环境?;すぷ髦欣?,让污染环境的行为无处遁形。

  刘钦强调,要强化日常督查,严肃问责追责。县督查考评办要牵头强化日常督查,对生态环境责任不落实、措施不到位、监管不严格以及不支持、不配合中央环保督察“回头看”及固体废物环境问题专项督察、县级饮用水水源?;で肪澄侍庹暮颓战?、南流江灵山段水环境综合治理工作的单位或镇、街道,要依法依规进行通报批评;对于不认真履行职责的单位或者个人,造成整治、整改工作严重滞后,致使全县环境?;すぷ魇艿缴霞锻ūㄅ赖?,要提请纪委监委进行问责追责;对于对无视法纪、逾期未完成整改和拒不整改的企业,要采取强有力的措施督促其进行整改;对规避监管、偷排超排、顶风作案的企业,要从快从严从重查处;对不符合产业政策、死灰复燃的污染环境的生产项目,要坚决关停取缔,涉嫌环境违法犯罪的要移交司法机关处理,以严厉的问责倒逼责任落实,抓紧抓好抓牢生态环境?;すぷ?。


  副县长章建军主持会议,并对下一阶段的工作进行部署,要求认清形势,对存在问题制定出具体的整改方案按时整改到位。

  会议中,各牵头单位汇报了整改进展情况和存在问题。(黄显铭 黄广妃)


核发:灵山县融媒体中心

导航链接:
265| 162| 11| 850| 386| 23| 277| 466| 218| 879|