当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

:沙坪:重拳出击,严打“三无”药品药械

2019-05-29 18:10 来源:灵山县融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   
 “这些草药能根治风湿病么?”“治风湿很灵哦,你买一疗程回去试试,保准有效?!鄙称杭猩弦桓羡兹擞胍┓范曰暗?。为确保药品药械市场有序健康发展,近日,灵山县市场监督管理局执法人员趁着圩日来到沙坪集市对药品药械流动摊贩进行专项整治。

巴塞罗那对赫塔菲 www.fv3l.com   此次行动中,执法人员对街边流动药品药械贩卖商进行明察暗访,了解到此类流动商贩会选取在圩日人流量大的街边叫卖,并宣称所卖药品为“正宗草药,包治百病,祖传秘方,具有神奇功效”。在进一步检查中发现,这些商贩对中草药及法律相关知识十分匮乏,存在掺假使假、夸大宣传等违规违法经营行为。执法人员针对迅速采取行动,对涉嫌掺假使假、夸大宣传的游医药贩进行询问调查,并依法勒令撤除虚假宣传广告牌、查缴假冒伪劣药品药械?;苟灾鼙咛芳叭褐谄占跋喙匾┢芳胺芍?。


  据悉,此次行动共查缴药品及医疗器械50多公斤,有效整顿了沙坪镇乱摆乱卖无证无照的假药摊点。下一步,县市场监管局将保持高压态势,净化辖区药品药械经营市场,维护市场经营秩序。(杨加因)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接:
788| 482| 909| 525| 193| 650| 277| 962| 137| 641|