当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

:三海街道韭菜坡:举办音乐节唱响乡村振兴

2019-05-30 23:17 来源:灵山县融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   
       529日晚,灵山县三海街道十里村委会韭菜坡村烟花璀璨、彩灯闪烁,一派喜庆欢乐气氛,全村群众欢聚一堂举办第三届乡村音乐节,载歌载舞唱响乡村振兴乐章。

巴塞罗那对赫塔菲 www.fv3l.com   “我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌……”音乐节活动在全场合唱《我和我的祖国》的歌声中正式拉开序幕。

  音乐节邀请了县文化馆的专业演员与村里的文艺爱好者激情演绎,为群众奉上一场高水平的音乐视听盛宴,小演员的钢琴弹唱《时间都去哪了》、乐队表演的《真的爱你》、舞蹈《我的新衣》、独唱《烛光泛舟》.....一个个精彩的节目赢得台下如雷掌声。

  当晚演出的节目还融合了社会主义核心价值观、乡村振兴、脱贫攻坚、扫黑除恶、禁赌禁毒等元素,小品《书记的礼物》,向群众宣传了脱贫攻坚特色产业“以奖代补”政策;儿童古装国画展,弘扬中国的优良传统文化等,向观众展现了乡村文化振兴的新面貌;村里的古稀老人倾情演唱《没有共产党就没有新中国》体现了老一辈人对党带领人民过上美好生活的感激之情。

  文化兴,乡村兴,现如今乡村音乐节已成为韭菜坡村一张靓丽的文化名片,发挥了改善群众精神风貌,提高乡村社会文明的重要作用。(林泓宇 黄建华)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接:
611| 925| 415| 174| 440| 825| 763| 50| 467| 917|