当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   政策文件   ->   规范性文件

:灵山县人民政府关于印发灵山县灵东水库和牛皮鞑水库水源?;で袷髁指脑觳钩ス芾戆旆ǖ耐ㄖ?/h1>
2019-04-03 17:35 来源:灵山县人民政府办公室 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

巴塞罗那对赫塔菲 www.fv3l.com  

各镇(街道)人民政府(办事处),县直有关单位:

《灵山县灵东水库和牛皮鞑水库水源?;で袷髁指脑觳钩ス芾戆旆ā芬丫樯较氐谑呓烊嗣裾?/font>42次常务会议通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

                                                灵山县人民政府

                                                 2019314

 

 

(公开方式:公开

 

 

灵山县灵东水库和牛皮鞑水库

水源?;で袷髁指脑觳钩ス芾戆旆?/font>

 

根据《广西壮族自治区饮用水水源?;ぬ趵泛汀肚罩菔幸盟幢;ぬ趵返墓娑?,为了进一步贯彻国务院办公厅《关于划定并严守生态?;ず煜叩娜舾梢饧泛凸阄髯匙遄灾吻肪潮;ぬ薅┑摹豆阄髀接蛏;ず煜呋ǚ桨浮?,确保生态红线落实到位,结合灵东水库和牛皮鞑水库水源林改造工作实际。特制定本办法。

一、补偿范围

经依法划定公布的灵东水库和牛皮鞑水库饮用水水源?;で段诘蔫袷鞲脑?。

二、桉树改造期限

2018年7月1日起至2021年6月30日止。

三、补偿规定

(一)在实施改造期限内进行桉树采伐并改造种植松杉或伐期超过10年的乡土树种、珍贵树种等涵养水源好、植被好的树种的,给予适当的补偿。为了鼓励群众尽快进行桉树改造种植,采取“先改多补、后改少补直至不补”的原则,具体补偿标准如下:

1.在2018年7月1日起进行桉树采伐并在2019年6月30日前完成改造种植的,经验收合格后每亩给予500元的一次性补偿。

2.在2019年7月1日起进行桉树采伐并在2020年6月30日前完成改造种植的,经验收合格后每亩给予300元的一次性补偿。

3.在2020年7月1日起进行桉树采伐并在2021年6月30日前完成改造种植的,经验收合格后每亩给予100元的一次性补偿。

(二)补偿资金发放给改造种植业主。

(三)在改造期限内不实施砍伐的桉树,不予补偿。

(四)在改造期限内砍伐桉树后,业主须自行改种涵养水源好、植被好的松树、杉树或伐期超过10年的乡土树种,不实施种植的不予补偿。

四、申办程序

(一)改造期限内实施桉树改造的业主向所在镇人民政府提出申请,经镇林业站核实后上报县林业局营林股备案。

(二)改造种植完成后,由镇政府初步验收,验收合格的报送县林业局,由县林业局会同财政、审计等部门复核验收并进行公示,公示无异议后发放补偿经费。

(三)镇级和县级验收组要注意收集实施补偿的有关材料,包括地点、林班、小班、面积、现场照片和相关表格填写的内容等,材料收集整理完成后,验收和经办人员必须在相关材料上签字确认。

五、其他规定

本次补偿是针对灵东水库和牛皮鞑水库水源林范围内2018年前种植且于改造期限内实施改造的桉树, 其他水源林?;で钩グ旆硇兄贫?。

本次补偿经费来源于上级财政资金或本级财政资金。

本办法由灵山县林业局负责解释。

 

附件:      饮用水源林?;で袷鞲脑熘种惭槭毡?/font>

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

导航链接:
188| 77| 96| 595| 546| 583| 689| 114| 995| 372|